¿Cómo medir las porciones de mis alimentos?Si usted come más, o, menos del tamaño de la porción recomendado, obtendrá ya sea demasiado o muy poco de los nutrientes que necesita. | INTERNET

HomeSalud

¿Cómo medir las porciones de mis alimentos?

Use su mano y otros objetos cotidianos para medir los tamaños de las porciones. Aquí te damos varios ejemplos:

Señalan en comparecencia aviadores y simulaciones en la anterior administración municipal
¿Cómo estar bien a pesar de las circunstancias?
Activará Gobierno Municipal 20 carriles de módulo REPUVE

Puede ser difícil medir cada porción de alimento que usted se come. Sin embargo, hay algunas maneras simples de saber que usted está comiendo los tamaños correctos de las porciones.

Un tamaño de porción recomendado es la cantidad de cada alimento que se supone que usted consume durante una comida o refrigerio. Si usted come más, o, menos del tamaño de la porción recomendado, obtendrá ya sea demasiado o muy poco de los nutrientes que necesita.

Use su mano y otros objetos cotidianos para medir los tamaños de las porciones:

  • Una porción de carne de res o de aves: la palma de su mano o una baraja de cartas.
  • Una porción de pescado de 3 onzas: un talonario de cheques.
  • Media taza de helado: una pelota de tenis.
  • Una porción de queso: el dedo pulgar 
  • Una taza de arroz cocido, pasta o refrigerios tales como papitas fritas o rosquillas: el puño de la mano o una pelota de tenis.
  • Una porción de tortilla o pan: un disco compacto.
  • una cucharada de mantequilla de maní o aceite: medio dedo pulgar.

Usted debe comer cinco o más porciones de frutas y verduras cada día para ayudar a prevenir enfermedades. Éstas son bajas en grasa y ricas en fibra. 

  • 1 taza de frutas o verduras crudas y cortadas: el puño de la mano o una pelota de béisbol.
  • Media manzana o naranja: una pelota de tenis.
  • Un cuarto de taza de fruta seca o de nueces: una pelota de golf o un manojo pequeño.
  • 1 taza de lechuga: cuatro hojas (lechuga romana).
  • Media patata (papa) horneada: un ratón de computadora.

Para controlar el tamaño de sus porciones cuando esté comiendo en casa, ensaye las siguientes sugerencias:

  • No coma de la bolsa, ya que podría estar tentado a comer demasiado.
  • Sirva el alimento en platos más pequeños 
  • El hecho de dejar el alimento lejos del alcance fácil hará que sea más difícil comer en exceso.
  • Sustituya alimentos comunes, por alimentos bajos en grasa. 
  • No coma en forma descuidada. •Evite toma refrigerios frente al televisor o mientras está realizando otras actividades, se distraerá tanto que posiblemente consuma de mas.
  • Centre su atención en el alimento para saber cuándo ha comido lo suficiente.
  • De ser posible y para mayor exactitud, conseguir una bascula para cocina de preferencia que no pase de 500gr (ya que nunca comerá de un solo producto más de esta cantidad). Es necesario saber la cantidad exacta pues la densidad de los alimentos no es igual, ejemplo: El cereal tiene menos densidad que un elote o las tortillas y en nutrición corresponden al mismo grupo de ¨Cereales¨. 
  • Enorme apoyo nos dan utensilios como las tazas y cucharas medidoras, (aclarando que la medida debe ser raza.

COMENTARIOS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0