Celebra Thanksgiving con la receta de pavo relleno del chef Darren Walsh, embajador de Monogram

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Celebra Thanksgiving con la receta de pavo relleno del chef Darren Walsh, embajador de Monogram

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 Si buscas una excusa para arreglarte y convivir con tus más cercanos, Thanksgiving es una excelente opción para reunirse de manera segura y disfrutar uno de los platillos típicos de esta celebración y el Chef Darren Walsh te comparte la receta para que se deleiten al máximo.

Y es que el Thanksgiving o Día de Acción de Gracias es considerado una fiesta que se conmemora desde 1621, fecha que representa la reunión entre peregrinos ingleses que habían llegado a Plymouth -hoy Massachusetts- y los indios Wampanoag que vivían ahí. Y aunque claramente no es una celebración típica de nuestro país, a los mexicanos nos encanta tener cualquier pretexto para comer y estar en compañía de nuestros más cercanos.

En ese sentido, el Chef Darren Walsh, embajador de Monogram, la línea de cocinas de lujo de mabe, comparte la receta para crear el delicioso y tradicional pavo relleno que los ingleses inmigrantes eligieron como platillo principal para esta celebración.

Motivos nos sobran cuando queremos disfrutar, agradecer y consentir a nuestros seres amados con platillos excepcionales, es por ello que desarrollé una deliciosa receta utilizando mi horno Monogram, en donde gracias a su tecnología, podemos preparar los mejores alimentos al horno de manera fácil y sencilla”, comentó Darren Walsh, chef embajador de Monogram. “Estoy seguro de que con este platillo disfrutarán un inolvidable momento con sus más cercanos”, afirmó.

PAVO RELLENO AL HORNO
Horno: MONOGRAM

Ingredientes

  • 1 pavo entero
  • 4 Lt Agua
  • 200 gr Sal marina

Procedimiento

  1. Calienta 1 litro de agua y agrega sal.
  2. Cuando la sal esté disuelta agrega el agua restante.
  3. Coloca el pavo en un recipiente grande y cúbrelo con la mezcla de sal.
  4. Coloca en el refrigerador durante 12 y/ó 24 horas.

Para preparar el pavo

  1. Con un cuchillo afilado, quita piernas y pechuga.
  2. Quita la piel y corta cada pechuga en 6 trozos.

Para las piernas y muslo

  1. Separa la pierna y el muslo.
  2. Quita el hueso.
  3. Corta el muslo en 4 partes.
  4. Para la pierna corta cualquier tendón y deshuesa.

Ingredientes para el relleno

  • 1 kg salchicha
  • 6 ramas de apio
  • 3 pzas cebollas
  • 3 pzas zanahorias
  • 5 dientes de ajo
  • 2 pzas camote
  • 1 manojo tomillo fresco
  • 1 manojo perejil
  • 1 bolsa de Panko
  • 200 gr tocino ahumado
  • 500 gr mantequilla
  • 1 botella aceite de oliva

Procedimiento

  1. Pica apio, cebolla, ajo, tomillo y perejil.
  2. Pica el tocino en trozos pequeños y calienta una cacerola, agrega el tocino y cuando esté cocido agrega mantequilla, las verduras y tomillo, excepto el perejil.
  3. Agrega sal y pimienta negra.
  4. Cocina a fuego lento por 20 minutos.
  5. Cuando esté cocido deja enfriar.
  6. Corta el camote en trozos pequeños.
  7. Calienta el aceite de oliva y agrega el camote. Cocina por 10 min hasta que el camote esté suave.
  8. Deja enfriar.
  9. En un tazón grande mezcla la carne de salchicha y panko con todos los ingredientes.

Para enrollar el pavo

  1. Coloca 2 tiras grandes de papel aluminio sobre la mesa.
  2. Engrasa el aluminio con mantequilla.
  3. Coloca el tocino ahumado rebanada por rebanada tocando entre sí y coloca las tiras de pechuga de pavo en la mitad inferior y las piezas de pierna y muslo en la mitad superior.
  4. Sazona con sal y pimienta negra.
  5. Coloca la mezcla de relleno en el centro y enrolla.
    (Es muy importante que al enrollar se quede apretado y luego cerrar ambos extremos del rollo).

Cocinar el pavo

  1. Coloca en un horno precalentado a 180 °C durante 30 minutos, retira del horno y aprieta ambos lados del papel de aluminio una vez más. Dejar reposar 10 minutos y retirar el papel aluminio con cuidado y secar con papel absorbente para quitar la grasa o jugo.
  2. Vuelve a colocar en el horno a 200ºC durante 30 a 40 min. Retira del horno y deja reposar 15 minutos antes de cortar y servir.

Ingrediente para la salsa de arándanos

  • 1 paquete (12 onzas) de arándanos frescos.
  • 1 1/4 taza azúcar mascabado
  • 1 taza agua
  • 1 pza de naranja (ralladura)
  • 2 pzas de limón (ralladura)
  • 1 pza de piña miel madura fresca y pequeña
  • 1 pza manzana verde

Procedimiento

  1. Pica la piña en trozos pequeños
  2. Pon los arándanos frescos, la piña, manzana y la azúcar morena, el agua en la licuadora y poner en la olla a cocinar.
  3. Baja el fuego para que la salsa se cocine lentamente hasta que la mezcla se haya espesado, mueve ocasionalmente durante 15 minutos.
  4. Retira del fuego y agrega la ralladura de naranja.
  5. Refrigera hasta que esté frío.

Puré de Chirivía

  • 6 pzas de chirivía
  • 1 lt de crema Lyncott
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de sal

Procedimiento

  1. Pica chirivía en trozos pequeños.
  2. Pon en la cacerola y cubre con crema, agregar azúcar y sal,
  3. Cocina a fuego lento durante 30 min.
  4. Retira y pon en una licuadora hasta que quede suave.

Ingredientes para las zanahorias babys

  • 15 pzas zanahorias babys
  • 1/4 taza azúcar morena
  • 1 cdita azúcar canela
  • 1 cdita nuez moscada
  • 2 cdas mantequilla
  • 4 cdas miel maple
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 180 grados.
  2. Coloca las zanahorias en una bandeja para horno.
  3. Pon el resto de los ingredientes en un tazón y lleva al microondas por 1 minuto.
  4. Barniza con la mezcla y con ayuda de una brocha las zanahorias.
  5. Regresa al horno y cocina hasta que estén doradas y tiernas.

Los hornos de Monogram cuentan con tecnología de cocción rápida Advantium, que tiene una capacidad de cocción ocho eces más rápida que los métodos convencionales, sin necesidad de precalentar y es ideal para hornear, dorar, rostizar, fermentar y calentar.

Para más recetas y tips que nos comparte el chef Pablo Carrera, visita @monogramlatam en Instagram y Monogram Latam en Facebook.

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Sobre el Chef Darren Walsh (Isolda)

Originario de Irlanda, es un chef con una trayectoria de más de 20 años en cocinas, en su mayoría en Europa. Su experiencia incluye haber trabajado en lugares como Pied-à-Terre y La Tante Claire (Londres), o Daniel (NYC), todos restaurantes con estrellas Michelin. Desde 2019 formó parte de EGG.CO, Guadalajara, México. Actualmente cuenta con su propio proyecto culinario Isolda.

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